Labskaus vom Langeooger Rind 430g

Labskaus ist DAS traditionelle Seemanns-Gericht und eine unserer Lieblingsspeisen! Bei uns wird der Labskaus ausschließlich mit Langeooger Rind zubereitet! Wir empfehlen dazu passend unsere eingelegten Gemüse! Die Rinder stehen 12 Monate pro Jahr auf den Langeooger Wiesen, direkt hinter dem Deich und gehören der Rasse Highland Caddle an. Wir verarbeiten exklusiv das Langeooger Rind auf der Insel.
Auf Lager
2-3 Tage
002TC-Labskaus vom Langeooger Rind
9,90 €
22,00 € / 1000 g
Inkl. 7% Steuern, zzgl. Versandkosten
Nur noch 33 Stück verfügbar
Karte

Verkauf durch Seekrug - die Langeooger Genussmanufaktur

Seekrug - die Langeooger Genussmanufaktur

Händler Bewertung

Händler Bewertung:
100% of 100

Produktlabel

Bild Regionale Produktion
Bild Trinkwasserfreundlich
Der Name Labskaus kommt wahrscheinlich vom englischen ‚ Lobs couse’, was von einigen Koch-Historikern als ‚Tölpel-Gericht’ übersetzt wird. Über den wirklichen Ursprung aber gibt es keine zuverlässigen Angaben. Die ältesten schriftlichen Erwähnungen sind zu Beginn des 18. Jahrhunderts in England zu finden, in der deutschen Literatur tauchte das Gericht als ‚Lapskaus’ erstmals 1878 in einem seemännischen Wörterbuch auf. Umschrieben wurde es dort als ‚Brei von Kartoffeln und Salzfleisch’. An Bord wusste allerdings nur der ‚Smutje’, was er da zusammenkochte. Sicher ist das jeder Koch seinen ‚Labskaus’ anders zubereitet, als Grundregel sollte jedoch gelten: Verwende nur Produkte, die auf einem Schiff über längere Zeit ohne Kühlung haltbar waren, wie z.B. Gepökeltes Rindfleisch, eingelegte Gurken, rote Beten, Kürbisse, Kartoffeln, Salzhering oder Stockfisch….. und warum Eier ? Ganz einfach, Hühner wurden als Lebendproviant mit an Bord genommen und bekamen z.B. die Kartoffelschalen zum Picken, an Festtagen wurde dann und wann ein Huhn geschlachtet, bis dahin galten die Eier als willkommene Abwechslung
 
Unsere Zutaten: Rindfleisch von den Langeooger Highland-Caddles, Kartoffeln aus der Krummhörn vom Bioland-Hof Dreyer-Agena, Gemüse von den Biohöfen Wessels und Agena, Butter, Wasser, Gewürze

Eine größere Auswahl an feinen Inselköstlichkeiten vom Langeooger Rind finden Sie hier

Zutaten: Langeooger Rindfleisch (34,1%), Gemüse* (34,1%), Kartoffeln* (20,7%), Wasser (4,88 %), Butter* (3,66%), Gewürze* (2,44%)
* aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-006 Eu/NichtEu-Landwirtschaft

Nährwertangaben (je 100 g):
  • Kilojoule:   486 kj
  • Kilokalogien:   116kcal
  • Fett:   6,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren:   3,3 g
  • Kohlenhydrate:   6,8 g
  • davon Zucker:   2,6 g
  • Eiweiß:   8,2 g
  • Salz:   0,05 g
Mehr Informationen
Händlerinformationen AGB, Datenschutzerklärung, Widerrufsbelehrung
Kontakt
Name Seekrug - die Langeooger Bio Genussmanufaktur
Straße Gartenstr. 14
Ort 26465 - Langeoog
Land Deutschland
Partner Email info@seekrug.de
Telefon 0 49 72 / 847
Webseite https://www.seekrug.de/
Öffnungszeiten:
Mittwoch 09:00 - 17:30
Donnerstag 09:00 - 17:30
Freitag 09:00 - 17:30
Samstag 09:00 - 17:30
Sonntag 09:00 - 17:30
Fällt ein Feiertag auf den Montag, so haben wir geöffnet und KEINEN Ruhetag
Angaben zum Partner ohne Gewähr
Newsletter